会议介绍
会议介绍

会议介绍


数字油田高峰论坛暨国际学术会议,始于2009年,由长安大学发起,与石油类知名高校携手,得到陕西省石油学会、山东省石油学会以及全国各大油田企业的响应与支持。会议秉持开放、交流、推进、发展思想,围绕油气田的数字化、智能化、自动化建设为学界、业界搭建集学术、技术、展览为一体的交流平台,聚集新技术、新方法、新设备、新仪器、新应用,直击发展难题并推动中国数字与智能油田的发展。两年一届,至今为止已经成功举办四届,因为讨论深入、每届的专著首发及共同宣言的形成,深受与会代表欢迎,会议自身也在不断地与国际接轨,旨在打造一个专业的、多学科的、功能性的、行业标杆的交流平台。

2017年第五届数字油田高峰论坛暨国际学术会议将于10月在山东青岛(时间、地点具体待定)举办。会议主题为:油田大数据、精准智能与低成本转型发展。

会议包括主题论坛、新书首发、主题报告会、专题报告会、论文报告颁奖等五大环节。主题论坛诚邀工信部门、能源部门、科技部门领导和国内外石油公司高层就热点问题进行解答。本届会议除《油田数据学》或《数字油田在中国—油田数字化技术与智能》新书首发外,还为参会代表带来长安大学研究所201511月到2017年的研究成果,特别是“三个专家管油田”技术将会亮相。主题报告聚集数字油田行业内做出贡献的专家、学者分享其最新科研成果。专题报告把数字油田按照技术和应用划分为大数据&勘探开发、智能油田/智能油藏、油田信息与通讯、大数据&计算科学、基础设施建设等会场板块拓宽领域范围增进合作与交流。会议还组织同行专家根据论文及报告的新颖程度、贡献价值评出不同奖项并颁发证书与奖金,以鼓励作者和报告人对会议的贡献。

英文论文由国外知名出版社以电子论文集形式出版,推荐EI全文收录。中文论文编入论文集成为与会交流材料,优秀论文推荐核心发表。

基本宗旨:广邀专家、汇聚智慧、崇尚学术、技术交流,其目的:共商大事、共谋发展、共同推进数字油田建设的健康发展。

恳请业界同仁为中国石油天然气的发展积极投稿、踊跃参会,以贡献自己的智慧!

 

 

 

 

关闭