关于会议
关于会议
关于会议

数字油田国际学术会议,始于2009年,由长安大学发起,与石油类知名高校携手,得到陕西省石油学会、山东省石油学会以及全国各大油田企业的响应与支持。会议秉持开放、交流、推进、发展思想,围绕油气田的数字化、智能化、自动化建设为学界、业界搭建集学术、技术、展览为一体的交流平台,聚集新技术、新方法、新设备、新仪器、新应用,直击发展难题并推动中国数字与智能油田的发展。两年一届,至今为止已经成功举办四届,因为讨论深入、每届的专著首发及共同宣言的形成,深受与会代表欢迎,会议自身也在不断地与国际接轨,旨在打造一个专业的、多学科的、功能性的、行业标杆的交流平台。

2019年第六届数字油田国际学术会议DOFIAC2019)将于11月7-8日在西安举办。会议主题为:中国数字油田20年和智慧油气田建设与发展。

会议包括庆典主题论坛、新书首发、主题报告会、专题报告会、论文报告颁奖、WOGTA联盟成立会议等主要环节。主题论坛诚邀工信部门、能源部门、科技部门领导和国内外石油公司高层就热点问题进行解答。本届会议除《中国数字油田20年回顾与展望》新书首发外,还为参会代表带来长安大学研究所2017年11月到2019年的研究成果,特别是“一带一路智慧油气田”技术将会亮相。主题报告聚集数字油田行业内做出贡献的专家、学者分享其在数字油田建设20年里的一些经历和看法。各专题分会把该领域按照技术和应用进行划分以加深领域合作与交流。会议还组织同行专家根据行业贡献、论文及报告的新颖程度、贡献价值评出不同奖项并颁发证书与奖金,以鼓励和肯定业界人士对会议的贡献。

英文论文由国外知名出版社以电子论文集形式出版,推荐EI全文收录。中文论文编入论文集成为与会交流材料,优秀论文推荐核心发表。

基本宗旨:广邀专家、汇聚智慧、崇尚学术、技术交流,其目的:共商大事、共谋发展、共同推进数字油田和智慧油气田建设的健康发展。

恳请业界同仁为中国石油天然气的发展积极投稿、踊跃参会,以贡献自己的智慧!