议程概述
议程概述
议程概述

会议旨在打造一个专业的、多学科的、功能性的、行业标杆的交流平台,内容包括数字油田20年庆典系列活动、新书首发、主题报告会、专题报告会、论文报告颁奖、联盟成立等主要环节。主题论坛诚邀工信部门、能源部门、科技部门领导和国内外石油公司高层就热点问题进行解答。本届会议除《数字油田20年回顾与展望》新书首发外,还为参会代表带来长安大学研究所近两年的研究成果,特别是“智慧油气田”技术将与会亮相。

20年庆典系列活动包括《中国数字油田20年》电视片首发、专著首发、五大行业奖项十大入围者公布、揭晓获奖个人和单位的获奖者等。

第六届会议报告被分为六个单元,如下:

  • 第一单元 数字油田展望与新技术应用主题特邀报告会
  • 第二单元 数字化转型发展主题报告会
  • 第三单元 大数据与人工智能应用专题报告会
  • 第四单元 油田物联网一体化技术与方法应用报告会
  • 第五单元 数字勘探与开发专题报告会
  • 第六单元 视觉技术与人工智能机器人专题报告会

报告聚集分别来自于为数字油田行业做出贡献的专家、学者分享其最新科研成果。

会议还组织同行专家根据论文的新颖程度、贡献价值评出不同奖项并颁发证书与奖金,以鼓励作者和报告人继续对行业发展做贡献。