最新公告
最新公告

贰号通知--第二届“一带一路”智慧油气田专家论坛暨品牌技术与产品线上国际交流会


尊敬的各油气田企业、IT/DT企业、油气装备企业、研究院所、高校及领导、专家、学者、技术总监、生产主管、朋友们:

  我国数字油田建设20年,取得了显著成绩,但也暴露出所存在的严重短板问题,即:缺少数字化的工业化软件与核心关键技术及品牌产品。当前,我国正处于“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的“数字化转型”发展格局中,各大油田企业掀起了轰轰烈烈的智能、智慧油气田建设热潮。为此,我们必须开启“共享制造”模式,以加快弥补“严重短板”的进程。

  “共享制造”就是构建智能、智慧油气田建设“云工厂”,打破石油能源行业技术壁垒、打通制造业信息通道、打好弥补短板攻坚基础、打造闲置厂房、原材料、设备、技术和人才等资源合理化、高效化智能配置的云平台,希望能在全国范围内为数字、智能、智慧油气田建设弥补短板、共享制造、开辟先河,为油气田、数服、油服企业提供专业化交流平台。

  由长安大学、陕西省石油学会联合主办的第二届“一带一路”智慧油气田专家论坛暨品牌技术与产品线上国际交流会即将召开,旨在凝聚力量短期内实现短板局面改观。现将会议相关安排公告如下:

一、会议组织单位

  指导单位:国家教育部 中国石油学会 中国石油 中国石化

        中国海油 陕西延长石油集团

  主办单位:长安大学 陕西省石油学会

  承办单位:长安大学智慧油气田研究院 西安数源软件有限公司

       西安贵隆数字化工程科技有限责任公司 西安聚典会务服务有限公司

  协办单位:长安大学科技处 长安大学国际合作与交流处  长安大学地球科学与资源学院 

         长安大学科技园   长安大学国际教育学院

二、会议时间

  会议时间:2020年12月11日(周五),会议1天(具体以会议指南为准)

  线上签到时间:2020年12月10日(周四)

三、会议形式

  会议类型:国际线上视频会议

  主会场:长安大学(雁塔校区地球科学与资源学院)

四、会议主题

  油田数字化转型发展与智能共享制造

五、会议议程

 

日  期

时  间

事      项

2020.12.11

(周五)

上午:9:00-9:30

开幕式:特邀领导或嘉宾致辞

上午:9:30-12:00

主题特邀报告:

1. 国内外专家谈智慧油气田建设与智能装备战略

2. 国内外学者智能油田工业软件与共享制造探究

午休

下午:14:00-18:00

专题一:油气田数字化转型与系统、软件应用类报告会

专题二:

1.云展厅各展台轮巡与高品质展品展示;

2.智能油田建设装备、设备、工具等智能化研发技术与产品推荐报告会

结束:18:00

  *具体以会议指南为准。

六、会议收费

缴费日期

11月20日及以前

11月20日以后

会议收费

¥1600/人

¥1800/人

  注:

  1、智库专家不收会议费,学生持学生证半价优惠。

  2、缴费的参会代表与展商将享有会议特有的待遇,详见附件1。

  3、付款方式见附件3。

七、参会办法与注意事项

  1、 会议注册。本次会议为线上视频会议,参会代表需提前下载、安装Zoom客户端,用浏览器打开会议邀请链接或在客户端输入会议ID和密码申请加入会议,验证手机号、邮箱等确认个人信息,注意务必改名为“单位简称+姓名+邮箱”格式再进入等候室,并凭借会议费付款截图从会议主持人处获取准入权限。为保证会议准时召开,建议参会者提前测试并至少会前一天进行线上签到直至进入会议室,会议当天点链接即可直接参加开幕式。会议全程配备AI在线翻译,实现国内外实时无障碍在线交流。并提供专家报告、共享屏幕、共享程序、在线作答,观众提问、会议录制、观看录播等条件,以保证参会效果。

  2、 设主会场与云会场。位于长安大学资源学院的主会场用于主持、联通并服务参会者,所有参会者务必寻找信号好的网络环境再进入云会场(Zoom会议室),以保证观看质量。

  3、 产品类云展厅。本次会议充分利用智能与智慧机制及技术,首次自主开发云展厅,在产品用户与服务企业之间构建跨距离、低成本、方便、快捷的专业化平台,实现展品模型化、高清、三维的可视化呈现效果。

  4、 报告管控。会议旨在研讨智慧油气田建设技术与产品及共享制造,与主题及专题无关的内容不得发表演讲与推广。

八、联系方式

  联系人:李媛

  电话:(+86) 029 82339297  手机与微信:13572518041

  邮箱:shuziyoutian@163.com

  本次会议是我们以往数字、智能油田国际学术会议的补充,是国家情怀与石油安全、信息安全战略的研讨,致力为石油工业核心关键技术补短板,为油气田企业提供更优质的智能技术与产品,让我们“携起手来,共谋发展,走向未来”。

  欢迎垂电,恭候咨询,期待交流!

 

 

  附件1:参会代表与展商特别待遇

  附件2:特邀报告人简介及报告概要

  附件3:报名方式与付款

 

 

                                长安大学                             陕西省石油学会

                                                  二〇二〇年十月二十六日

关闭