最新公告
最新公告

首批“一带一路”智慧油气田技术服务企业名录


各油气田企业、各油服公司:

    2018年11月,“一带一路”智慧油气田品牌技术与产品(中国)联盟(筹)在西安召开了“一带一路”智慧油气田品牌技术与产品(中国)联盟研讨暨国际技术(项目)交流会。在会上,20多家企业带着自己的技术与产品进行了技术推介。让与会代表和智库专家们普遍认同这是我国自己的技术与产品,都拥有知识产权值得珍视。经过斟选和征求意见,先对外公布31家企业,见附表(如发现有不正确的信息,请随时联系联盟筹委会做出修改)。

    通过两天的交流,在西安会议上智库专家们认为,不乏具有填补数字、智能油气田建设中需求的空白技术与产品,有多年来存在的、高难度的油气田问题的技术与产品都在本次会议上出现了,如含水率智能在线监测系统、油井动液面测量系统、多井计量系统等,非常令人兴奋。

    智库专家们全程听取了所有人的技术报告,每一位专家都给出了相应的评分,还召开了专家闭门会议,背靠背地、不受干扰地评价每一项技术,专家们还给出了中肯的意见。

    但是,相对比国际上的油服大公司,我国的公司还十分的“贫弱”,我们现在还没有非常强大的公司和技术产品与其抗衡。特别是每一项技术还存在相应的缺陷。专家建议要加强鼓励,持续完善,为此,我们将在后期建立产业园区,组建培育中心进行培育和孵化。

    未来还会持续地征集,将进行第二批、第三批企业名录发布。还将持续地征集,并培育,特别期待国家级的品牌技术与产品的出现。

    附表:首批智慧油气田服务企业名录

                                             “一带一路”智慧油气田品牌技术与产品(中国)联盟研讨暨国际技术(项目)交流会组委会

                                                          “一带一路”智慧油气田品牌技术与产品(中国)联盟(筹)

关闭