最新公告
最新公告

通知(贰号)


各油气企业、各油气院所、各石油地质高校、各油服公司,各位专家、学者、同仁们:

作为中国乃至国际数字油田学界、业界的知名品牌会议,两年一届的数字油田高峰论坛暨国际学术会议,将于2017年金秋十月,在美丽的海滨城市青岛举行。

本次会议是在新能源崛起、化石能源面临挑战,国际油价持续低位运行,油田企业普遍面临从“勘探-效益”向“开发-效益”转型发展的背景下召开。

作为一个纯学术技术会议,其主导思想是:以我国“一带一路”与“中国制造2025”及“两化”融合战略为契机,破解在低油价下油田企业面临的困境而转型发展。

历史经验告诉我们,油田越在困难中越需要先进技术与方法,而油田数字化、智能化与大数据技术,已远远超越其本身,是油田企业转型发展中最好的创新技术与办法。我们只有通过数字化、智能化、大数据技术同专业技术深度融合,才能在数据发现、数据工作、数据决策中探索出一条新路。

为此,会议将为您搭建高效、一流与国际接轨的技术交流平台,从而达到让各方面专家、学者学术研讨、经验交流、新技术推介、寻找新技术的目的。现将有关会议事项通知如下(有关报到的具体时间、地点,将在随后的会议叁号通知中予以告知

一、会议主旨

让数据工作,使油田智能。

二、会议组织与规模

1、指导单位:国家工信部、中国石油学会、中国石油、中国石化、中国海油、陕西延长  

2、主办单位:长安大学、中国石油大学(华东)、中石化胜利油田分公司(信息中心)、陕西省石油学会、山东石油学会、西安市科学技术协会

3、承办单位:山东广域科技有限责任公司、长安大学数字油田研究所、中国石油大学(华东)地球科学与技术学院众智恒通(北京)信息技术有限公司

4、协办单位:长安大学科技处、中国石油大学科技处、长安大学地球科学与资源学院

5、会议规模:约300多人,目前国际专家报名人已达20多位,国内专家70多位(以当前获得论文基数统计)。

会议专属中英文网站为:http://dosfiac.chd.edu.cn/,请大家多多关注。

三、时间地点

   时间:2017年10月中旬(待与宾馆最后确定)

   地点:青岛市 中国石油大学(华东)

四、会议程式

1、大会开幕式与主旨演讲(将会有国际知名专家与国内著名领导与专家)报告。

2、《数字油田在中国——油田数据学》专著首发仪式(惠赠每位与会代表各一本)。

3、胜利油田专场:智能化油田建设与实践;

   中国石油大学专场:数据科学与大数据技术教育(油田数据教育与数据科学家培养),此分会具体介绍请看说明

4、大会数字化、智能化、油田数据与大数据专题报告会(一天)。

5、中国油田数字智能技术联盟成立(筹)与技术展示会。

6、会议论文评选并颁奖。

7、举办油田数据和《油田数据学》培训班(会前,半天)。

五、会议论题

1、“勘探-效益”型油田向“开发-效益”型转型发展之路。

2、油田新一代数字化、智能化创新技术。

3、数字化、智能化低成本技术与方法。

4、数字化条件下油田单井个性化技术与方法。

5、油田“让数据工作,使油田智能”技术与方法。

6、油田“小型化,精准智能”技术与方法。

7、油田数据治理与数据服务云模式与云机制。

8、油田大数据技术与油田开发生产一体化智能运行技术。

9、数据科学与大数据技术教育。

10、DT大师与数据科学家培养教育。

11、其它。

六、会议费:2200元/人,包括会议资料等。代笔食宿自理。

七、联系方式

长安大学联系人:李媛,电话:029-82339297,13572518041;

                孙阳,电话:029-82339297,18789451966;

中国石油大学(华东)联系人:白永良电话:15694493396;

山东广域联系人:李元宗电话:0546-8591999

众智恒通联系人:杨国华,电话:010-60157301。

会议邮箱: shuziyoutian@doicu.com; 

微信公众号: shuziyoutian 

 

附件1:DOSFIAC2017拟邀请外宾人员名单

附件2:DOSFIAC2017拟邀请国内人员名单 

附件3:会议参会回执。

 

(有关文件,可在长安大学数字油田研究所网站www.doicu.com 下载)。 

  金秋十月,美丽的海滨名城——青岛,我们见! 

 

               

    

  

 

                                      二零一七年六月二十日

 

关闭